Пятница , 18 Август 2017

Украина запретила экспорт антрацита

Фото: АР На украинских ТЭЦ не хватает антрацита

Кабмин рассмотрит вопрос формирования резерва угля антрацитовой группы.

Украина заблокировала экспорт угля антрацитовой группы на период действия чрезвычайных мер в энергосистеме. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

«Экспорт запрещен де-факто, де-юре – на период введения мер не может быть экспорта», – сказал он в ходе заседания Кабинета министров.

Отвечая на вопрос главы МВД Арсена Авакова, глава Минэнергоугля Игорь Насалик сказал, что экспортироваться может только коксующийся уголь, на что премьер отреагировал словами: «Да нет – все заблокировано», не уточнив деталей.

Позже сам Насалик сообщил, что Кабмин рассмотрит вопрос формирования резерва угля антрацитовой группы. Его объем резерва может составить 2,5-3 млн тонн, но конкретную цифру должно определить правительство.

По словам министра, чрезвычайные меры в энергосистеме, согласно закону об электроэнергетике, вводятся на месяц и могут продлеваться еще на месяц.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня Кабмин ввел чрезвычайное положение в энергетической сфере Украины в связи с блокированием железной дороги на Донбассе. Соответствующее решения было принято на внеочередном заседании правительства.

Позже стало известно, что составлен график веерных отключений электричества в Украине. Они необходимы для баланса производства и потребления электроэнергии.

По материалам:

Интерфакс-Украина
Источник

Comments are closed.