Суббота , 28 Ноябрь 2020

Обыски на БРСМ-Нафте проходили противозаконно — руководство

В БРСМ-Нафте считают, что предприятие хотят захватить

В компании выразили протест из-за «рейдерского захвата».

 

Представители группы компаний Стейт Оил, которой принадлежит сеть АЗС БРСМ-Нафта, заявили о незаконности обысков на АЗС, которые прошли первого ноября сразу на 50-ти объектах в 21-й области Украины.

 

По утверждению юристов, решение об обысках издано с многочисленными нарушениями: они прописаны «под копирку», не указаны адреса обысков, не указано исполнителей и т.д.

 

«По сути следователь, который должен был выполнить решение суда, уполномочил на это третьих лиц. То есть уполномочил кого-то сделать что-то, потому что в постановлении нет конкретных данных, как того требует законодательство Украины», — комментирует директор юридической фирмы Лекс групп Людмила Машкина.

 

Среди нарушений — противоправные действия оперативников: они сразу выключали камеры видеонаблюдения на заправках. Делалось это для того, чтобы материалы нельзя было зафиксировать и приобщить к делу в суде, уверяют представители Стейт Оил. Также во время обысков опечатывали все технологические ресурсы. В том числе — бензиновые колонки.

 

Юристы утверждают, что на проведение следственных действий не допускали адвокатов, а иногда и возникали инциденты с избиением сотрудников компании и адвокатов. Все делается для того, чтобы работа сети по всей Украине была парализована, считают владельцы БРСМ-Нафта.

 

«Сейчас мы готовим не только обжалование постановления Шевченковского суда, но и обращение относительно действий судьи в Высшую квалификационную комиссию судей Украины и Высшего совета юстиции. Незаконность данного судебного решения уже поставила под сомнение законность всех следственных действий в рамках обысков и законность самого ареста имущества», — сообщил директор департамента стратегического маркетинга компании Стейт Оил Александр Мельничук.

 

По его словам, это является признаком классической рейдерской атаки: наспех написанное решение суда, обыски, арест имущества, приостановление работы предприятий и сети.

 

«Мы расцениваем это как очень тревожный сигнал для международных инвесторов, которые будут бояться вкладывать средства в украинскую экономику», — комментирует Александр Мельничук. 

 

Напомним, обыски на объектах БРСМ-Нафта проводила Генеральная прокуратура Украины.
Источник

Comments are closed.