Четверг , 27 Июль 2017

Братский маслопрессовый завод заявляет о рейдерском захвате

Фото: radiosvoboda.org

На Братском маслопрессовом заводе «НЭСТ» полностью заблокированы производственные процессы.

На Братском маслопрессовом заводе (БМПЗ) – ООО «НЭСТ» – в пгт Братское Николаевской области заявляют о рейдерском захвате предприятия. Согласно заявлению директора БМПЗ Анатолия Доценко, захват произошел 13 января путем фальсификации документов в Едином госреестре.

«Захватчики совершили незаконные регистрационные действия, фактически, переписав на подставное лицо предприятие. Это выражалось в незаконном внесении в Единый государственный реестр изменений о «новых» собственниках и директоре, а также изменении юридического адреса предприятия», – сообщил Доценко.

По его словам, 14 января к предприятию подъехали представители «нового собственника» Владислава Зайцева и днепропетровского ООО «Олтрейд 2016», которому завод якобы передан в аренду. Покинуть визитерам территорию предприятия помогла охрана завода. «За всем этим со стороны наблюдала местная полиция во главе с начальником РОВД Тюковым Андреем Владимировичем, вызванная сотрудниками предприятия, но абсолютно бездействовала, даже не зафиксировав личные данные приезжих «распорядителей» собственности», – говорится в заявлении Доценко.

Позже, 23 января, на завод пришли 40-45 вооруженных молодых людей в бронежилетах.  Руководитель этой группы сообщил, что он является директором охранной фирмы «Борисфен», которая теперь и будет охранять завод.

«Вместе с ними прибыли и люди, которые назвали себя новыми владельцами завода. С тех пор вооруженная группа лиц на территории предприятия под угрозой применения огнестрельного оружия принуждает сотрудников покинуть территорию завода», – отметил директор БМПЗ.

По его словам, на заводе полностью заблокированы производственные процессы, прекращена работа котельной, замерз водопровод.

Доценко отметил, что законными собственниками и управляющей компанией были поданы заявления и подтверждающие документы в Министерство юстиции Украины, Генеральную прокуратуру Украины, Министерство внутренних дел, Главное управление национальной полиции в Николаевской области, Братское управление полиции, Национальное антикоррупционное бюро Украины и Службу безопасности Украины. Но пока никакие меры вышеуказанными ведомствами не предпринимаются. «Предприятие заблокировано и забаррикадировавшиеся законные сотрудники удерживаются, с применением угроз жизни и здоровью, не могут исполнять своих служебных обязанностей. При сложных погодных условиях размораживается и приходит в негодность оборудование, сорванные контракты, невыплаченные налоги и зарплаты», – заявил Доценко.

Ранее руководство ПАО «Ильичевский масложиркомбинат» заявило о попытке рейдерского захвата предприятия.

Источник

Comments are closed.